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燃える豆魂日記【豆腐道とうふみち】にようこそ。
山下ミツ商店の山下浩希です。
GWに山中温泉のかよう亭さんの竹内支配人が東京のお客様と一緒に「お昼を食べさせて欲しい」と来られ妻が簡単な昼食を作った。
焼きいなりとめった汁、ねぎ味噌あげ、堅とうふの味噌漬け、豆乳ソフトというほんと簡単なランチ?だった。
その簡単さというか素朴さを東京のお客様が大変喜んで下さったそうで、今日またそのお客様と来てくださった。(今回は秘書の方も同行)
今日は味噌付けはやめて、うす揚げとねぎを入れた大根おろしの酢の物を出した。
僕らにとって極普通でもそのお客様にとっては非日常というか新鮮だったようだ。
有り難い。
夕方、伯母の家に行き外に出たら暗かったが雲が綺麗に見えて1枚撮った。
けど、パソコンで観たらそんなに綺麗でもなかった。
残念。
※最後までお読み下さいましてありがとうございました。
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