←先ず人気blogランキングに
クリックをお願いします。
燃える豆魂日記【豆腐道とうふみち】にようこそ。
山下ミツ商店の山下浩希です。
毎月一日は白山さんのおついたちまいり。
先月のおついたちまいりの時、受付で頂いた社報を見て驚いた。10年表彰のところに僕の名前があった。
そして今日、表彰状と記念品を頂いた。
僕がおついたちまいりをするようになったきっかけは、尊敬する(株)芝寿しの梶谷忠司相談役が数十年(60年?)に亘って続けておられ勧められたから。
梶谷相談役は40数年前の7月1日にお参りを終え鶴来の町を歩きたまたま立ち寄った木下屋さんという和菓子屋さんで笹餅を買って食べ、それがヒントとなって笹寿しの商品化を思い立ち、芝寿しさんのメイン商品に育てられた。
梶谷相談役は今でも毎年7月1日に木下屋さんに贈り物を持って行くそうだ。
僕も梶谷相談役を見習ってこれからも感謝の気持ちでお参りを続けたい。
感謝。
※最後までお読み下さいましてありがとうございました。
今日の「燃える豆魂日記【豆腐道とうふみち】」如何でしたか?
←よろしければ人気blogランキングに
クリックをお願いします。
← | 山下浩希のつぶやき Twitterでつぶやいています。フォロー大歓迎! |
◆妻榮子のブログ「お豆腐で料理」へ
◆弊社社員山本健太郎君が綴る「只今【豆腐道とうふみち】修行中!」へ
◆弊社WEBサイト白山とうふ工房山下ミツ商店へ