←先ず人気blogランキングに
クリックをお願いします。
山下ミツ商店の山下浩希です。
写真を撮ればよかったのだが、大豆を浸漬するタンク6個の内、2個に水が入っていなかった。しかもこのタンクは朝一番に使う予定だったもの。
この季節、ウチでは20時に大豆の入ったタンクに水を張る様タイマーで設定されている。
ところがどうもタイマーが作動しなかったようだ。水の入らなかったタンク2個は同じタイマーで入るはずだった。
何てこった。
直ぐに水を張り、別の浸漬された豆から仕事開始。
今水を張った豆が使えるのは11頃。
段取りがすべて狂った。
落ち着け落ち着け。
※最後までお読み下さいましてありがとうございました。
今日の「燃える豆魂日記【豆腐道とうふみち】」如何でしたか?
←よろしければ人気blogランキングに
クリックをお願いします。
◆妻榮子のブログ「お豆腐で料理」へ
◆弊社WEBサイト白山とうふ工房山下ミツ商店へ