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山下ミツ商店の山下浩希です。
食品環境研究センターの新蔵社長の「新蔵教室」が復活。
10数年前、三越さんの物産展に出店する為の事前調査から指導を受け。
9年前の雪印事件をきっかけに本格的に指導を受けるようになったが、ここ数年、諸々の事情で休眠状態だった。
今年に入りスタッフが揃い「一からやり直し」の環境が整い復活。
正に工場運営の「いろはのい」
5S
整理 整頓 清掃 清潔 躾 +(修理 修繕 習慣)
衛生の3原則
菌を付けない 増やさない やっつける
PDCAサイクル
Plan(計画)
Do(実行)
Check(確認・検証)
Action(修正)
スタッフに伝える為のコーチングをゲームをしながら楽しく学んだ。
※最後までお読み下さいましてありがとうございました。
今日の「燃える豆魂日記【豆腐道とうふみち】」如何でしたか?
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