←先ず人気blogランキングに
クリックをお願いします。
山下ミツ商店の山下浩希です。
深夜まで続いた改装工事に立会いそのまま近くのホテルに宿泊。
朝、7時前に売り場に入りフライヤーの試運転。当日朝の試運転というのは小心者の僕にはかなりのプレッシャーだ。(実際、スイッチを入れても作動せず焦った。よく調べるとブレーカーのスイッチが入ってなかったのだが)
通常8時出勤のウチのスタッフさんも7時過ぎには売り場に来てくれ開店前準備。
地下食品売り場を見渡すと伊勢丹新宿店さんのような感じの店だ。
今日は会員限定の特商会。開店と同時に物凄い数のお客様。
ウチもこれまで曜日限定だった「豆乳おからドーナツ」や「焼きいなり」、新製品「ミツコロ」をお客様の目の前での実演販売。
エムザさんの金尾さんから改装の話をきいてから1年1ヶ月、その間いろいろあったが過ぎてしまえばあっという間だった。
昨日までの売り場から移動し1からのスタート。スタッフには「感謝の気持ちでエムザさんから与えられた環境で頑張ろう!」と何度も言ってきた。
環境が変わってもウチのベクトルは変わらない。
ミツの心を胸に前進するのみ。
※最後までお読み下さいましてありがとうございました。
今日の「燃える豆魂日記【豆腐道とうふみち】」如何でしたか?
←よろしければ人気blogランキングに
クリックをお願いします。
◆妻榮子のブログ「お豆腐で料理」へ
◆弊社WEBサイト白山とうふ工房山下ミツ商店へ
コメント (1)
エムザ店リフレッシュオープン、おめでとうございます!
㈱商業界の高尾と申します。
先般の2月のゼミで、エレベーターの中でご挨拶させて頂いた者です。ゼミの件、ブログでご紹介頂いてありがとうございます!
私どもスタッフでは、77回ゼミの至らなかった点を確認し、来年につなげようと話しているところです。何かお気づきの点ありましたら、ぜひご指摘くださいませ。
また来年お会いできるのを楽しみにしております♪
投稿者: 商業界 高尾麻里 | 2009年02月27日 11:46
日時: 2009年02月27日 11:46