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山下ミツ商店の山下浩希です。
27日(月)に丸井工業さんの山内さんに来ていただきいろいろいじくったが思うような豆乳を作れず29日(木)にもう一度来て頂いた。
「高濃度の豆乳を如何にしっかりムラ無く炊くか」・・・・これに尽きる。
2人でいろいろ取り組むうちに一つ解って来た。
ウチのように消泡剤を使わず炊く場合、設定温度に達してからの追い炊き時間が僕の考える時間を遥かに越えた時間が必要だという事が・・・。
試しに「ここまでは無いだろう」という追い炊き時間を設定し、そこから徐々に戻していけば良いのではと・・・
ところが、その追い炊き時間で結構いい線になったのだ。
今度はもっと長い時間でやってみよう。
※最後までお読み下さいましてありがとうございました。
今日の「燃える豆魂日記【豆腐道とうふみち】」如何でしたか?
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