←先ず人気blogランキングに
クリックをお願いします。
山下ミツ商店の山下浩希です。
昨日今日と入社希望のNさん、今日はめいてつ・エムザ店でアルバイトをしてくれている辻君が工場に製造の職場体験に来ている。
昨日のブログにも書いたが今日は僕の都合で製造のスタート時間を早めて2時スタートにした。
二人とも慣れない仕事だが真剣に取り組んでくれている。
今回の体験は、豆腐作りという技術的な事より、ウチの工場の空気を感じてもらうのが目的。お二人はどのように感じただろうか?
写真は固めたての「青竹よせとうふ」をタオルで拭いている二人。
今日の「燃える豆魂日記【豆腐道とうふみち】」如何でしたか?
←よろしければ人気blogランキングに
クリックをお願いします。
◆妻榮子のブログ「お豆腐で料理」へ
◆弊社WEBサイト白山とうふ工房山下ミツ商店へ
コメント (4)
考えましたね。すごい効果です。
アップアップです(笑)
投稿者: 大桃まる子 | 2008年07月15日 12:21
日時: 2008年07月15日 12:21
いいっすね~!
売り側の現場の人たちもやはり
こ~ゆ~とこみとかんといかんですね~
中華、僕も体験してみたい!
投稿者: MM | 2008年07月16日 08:40
日時: 2008年07月16日 08:40
大桃まる子さん
コメントありがとうございます。
御免なさい。何の事かよく判りません。
済みません。
投稿者: (株)山下ミツ商店 山下浩希 | 2008年07月16日 19:52
日時: 2008年07月16日 19:52
もく蓮マスターさん
コメントありがとうございます。
是非、体験に来てください。
大歓迎です。
投稿者: (株)山下ミツ商店 山下浩希 | 2008年07月16日 19:53
日時: 2008年07月16日 19:53