山下ミツ商店の山下浩希です。
「金澤」という物凄く写真が綺麗な雑誌が来月号の特集でウチを紹介してくれる事になり、編集の方とカメラマンの方が来られた。
僕も3年前から始めたこのブログをきっかけにカメラを持ち歩くようになった。最初は何も思わず撮ってアップしていたが、最近やたら写真の綺麗なブログが目に付くようになった。
僕のとどう違うんだ?
いろいろ撮影を見ているとカメラをはじめとした機材も勿論だが撮る時のセンスというか感性が決定的に違うのがよく判った。
今回も青竹よせとうふを緑をバックに撮っている。さすがプロ。
出来上がりが楽しみ。
※最後までお読み下さいましてありがとうございました。
今日の「燃える豆魂日記【豆腐道とうふみち】」如何でしたか?
←よろしければ人気blogランキングに
クリックをお願いします。
◆妻榮子のブログ「お豆腐で料理」へ
◆弊社WEBサイト白山とうふ工房山下ミツ商店へ
コメント (2)
>僕のとどう違うんだ?
なんらかわりませんよ!
若干カメラとレンズがいいのと
若干いいチャンスにめぐり合うだけですよ。
山下さんも
このカメラマンの真後ろに立って
カメラマンとカメラも写りこみ~の
アシスタントの手だけ写しこみ~の
青竹よせどうふにフォーカスロックオン!
味のある写真のできあがり?ですよ。
「金澤」タノシミニしときます。
投稿者: もく蓮マスター | 2008年06月22日 11:17
日時: 2008年06月22日 11:17
もく蓮マスターさん
コメントありがとうございます。
アドバイスに感謝です。感性を豊かにしちょっと視点を変える等して楽しく撮っていきます。
味のある写真・・・いいですね。
問題はセンスです。
投稿者: 山下ミツ商店山下浩希 | 2008年06月22日 15:57
日時: 2008年06月22日 15:57