山下ミツ商店の山下浩希です。
伊那食品工業さんから寒天のサンプルが届いた。
早速、その寒天で豆乳を固めてみた。
固まった寒天とうふ?を麺の様に切りだしつゆで食べてみた。
麺と言っても包丁で適当に切っただけだから味は今一つ。
今日は初めてだったので固まるだけで良いと思ってた。
太さ・弾力・舌触り・歯触り・味・・・どれも改善の必要あり。
面白くなってきた。
※最後までお読み下さいましてありがとうございました。
今日の「燃える豆魂日記【豆腐道とうふみち】」如何でしたか?
←よろしければ人気blogランキングに
クリックをお願いします。
◆妻榮子のブログ「お豆腐で料理」へ
◆弊社WEBサイト白山とうふ工房山下ミツ商店へ
コメント (4)
お!うどん?
かとおもったら
なるほど(笑
なんか商品になる前兆でしょうか?
豆腐!
つかってます!
フレッシュアリーナにゃいつも3ヶしかない!
あぶらげ!
つかってます!
か、煮物にもつこてます!
投稿者: もく蓮マスター | 2008年05月20日 09:20
日時: 2008年05月20日 09:20
もく蓮マスター様
コメントありがとうございます。
そうです。新製品です。夏限定です。・・・でも出来上がった頃には夏も終わっていたり・・・頑張ります。
豆腐・あげお買い求めありがとうごじます。
どんどん活用してください。
ウチのWEBサイトの「山下ミツの豆腐を食べれる店」にもく蓮さんも載せても良いですか?
投稿者: 山下ミツ商店山下浩希 | 2008年05月20日 19:06
日時: 2008年05月20日 19:06
掲載?
喜んで~!
定番になってますんで(笑
あぶらぎゃ人気あるわ~
もーちょっこでこならんかね~
あっ!ちゅ~まになくなる!ちゅ~ひとがおいでるがで
よわる・・・
投稿者: MM | 2008年05月21日 08:02
日時: 2008年05月21日 08:02
もく蓮マスターさん
ありがとうございます。
ウチのWEBサイトに食べれる店に載せさせていただきました。
投稿者: 山下ミツ商店山下浩希 | 2008年05月29日 23:22
日時: 2008年05月29日 23:22