≪品揃えの幅と品質の深さ | トップページ | 早速「焼印とうふ」の注文メール≫

1日の仕事を振り返る

山下ミツ商店の山下浩希です。

今日もありがたい事にたくさんのお客様がお店に来てくださった。

めいてつ・エムザ店と金沢百番街店のスタッフも頑張ってくれている。

毎晩送られてくる各スタッフの日報(一日の仕事を振り返り、気付いた事・感じた事を文字に残す)を読むと豆腐屋という仕事への想いが感じれて嬉しい。

僕等は仕事と言いながらも、ついマンネリ化してしまい仕事が作業になってしまう。そんな時は1日を振り返ってもどうしても書くことが頭に浮かばない事もある。

でも、みんな書いてくる。「今日はこんなお客様がきました」とか「今日はこんなミスをしてしてしまいました。今度は気を付けます」

・・・これでいいのだ。

これの継続が各スタッフのレベルアップに繋がるのだ。

そして、1年後には成果という効果となって明らかに現れるだろう。


※最後までお読み下さいましてありがとうございました。

今日の「燃える豆魂日記【豆腐道とうふみち】」如何でしたか?
banner2.gif←よろしければ人気blogランキング
クリックをお願いします。


◆妻榮子のブログ「お豆腐で料理」
◆弊社WEBサイト白山とうふ工房山下ミツ商店

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

ページトップ