山下ミツ商店の山下浩希です。
今日もありがたい事にたくさんのお客様がお店に来てくださった。
めいてつ・エムザ店と金沢百番街店のスタッフも頑張ってくれている。
毎晩送られてくる各スタッフの日報(一日の仕事を振り返り、気付いた事・感じた事を文字に残す)を読むと豆腐屋という仕事への想いが感じれて嬉しい。
僕等は仕事と言いながらも、ついマンネリ化してしまい仕事が作業になってしまう。そんな時は1日を振り返ってもどうしても書くことが頭に浮かばない事もある。
でも、みんな書いてくる。「今日はこんなお客様がきました」とか「今日はこんなミスをしてしてしまいました。今度は気を付けます」
・・・これでいいのだ。
これの継続が各スタッフのレベルアップに繋がるのだ。
そして、1年後には成果という効果となって明らかに現れるだろう。
※最後までお読み下さいましてありがとうございました。
今日の「燃える豆魂日記【豆腐道とうふみち】」如何でしたか?
←よろしければ人気blogランキングに
クリックをお願いします。
◆妻榮子のブログ「お豆腐で料理」へ
◆弊社WEBサイト白山とうふ工房山下ミツ商店へ