山下ミツ商店の山下浩希です。
4連休の初日、ありがたい事にたくさんのお客様が開店前から閉店まで絶える事無く来てくださった。
心より感謝。
先月、ミツのソフトのサーバーを卓上タイプに入れ替えたのだが、製造能力が前のタイプより劣っていて、連続して使うと動かなくなる。・・・完全に選定を誤った。
母の日に向けた「焼印とうふ」の焼印の型(特注品)が届いた。
早速、ガス火に炙り豆腐にジュー。
1回目、全く跡も残らなかった。
2回目、押さえる時間を少し長めにした。が、焼印の部分がそのまま型にくっついてしまった。
3回目、くっつかない様に表面に油を薄く塗る。これで何とかくっつかず、焦げが出来た。
4回、5回・・・何回もしたが焦げ具合が一定しない。
それ以上に、結構時間を喰う作業だという事が判った。
本番までに出来上がりを一定さす様に、作業効率を上げる様に考えねば。
これ 結構難しいぞ!
※最後までお読み下さいましてありがとうございました。
今日の「燃える豆魂日記【豆腐道とうふみち】」如何でしたか?
←よろしければ人気blogランキングに
クリックをお願いします。
◆妻榮子のブログ「お豆腐で料理」へ
◆弊社WEBサイト白山とうふ工房山下ミツ商店へ