山下ミツ商店の山下浩希です。
おから85%を主原料として使用して蒟蒻芋で固めた『蒟蒻もどき』に「うのはなこん」という名前を付けて特許庁に商標登録の申請をしていたが、今日、代理人の特許事務所から「出願が成功し、商標登録が認められる運びとなった」と連絡が入った。
去年はあるネーミングが認めらなかったが、今回は何となく自信があった。
「うのはなこん」という名前を思いつきGoogle等で検索しても引っかからなかったから「上手くいくのでは・・・」と秘かに期待していた。
早速、登録料を納付せねば。
※最後までお読み下さいましてありがとうございました。
今日の「燃える豆魂日記【豆腐道とうふみち】」如何でしたか?
←よろしければ人気blogランキングに
クリックをお願いします。
◆妻榮子のブログ「お豆腐で料理」へ
◆弊社WEBサイト白山とうふ工房山下ミツ商店へ