≪豆腐移動販売車 | トップページ | お客様第一主義のお手本≫

いろはの「い」から再スタート

CIMG7761.jpg


山下ミツ商店の山下浩希です。

先週土曜日、今の工場でなく、自宅の一角で豆腐を作ってきたときから工場清掃係として(株)メンテナンス・ナカムラさんから派遣されていた猪島さんがウチの担当から外れた。

約7年間、ウチの清掃のレベルを保ってくれていた。心から感謝。


その猪島さんが居なくなって初めての新蔵ゼミ。「猪島さんが居なくなって清掃レベルが落ちた」と言われないようにと「いろはのいから勉強しなおそう」と今日は全身ローラーがけ・手洗いから学び直した。

工場建設前の勉強会を思い出した。


※最後までお読み下さいましてありがとうございました。

今日の「燃える豆魂日記【豆腐道とうふみち】」如何でしたか?
もし宜しければ
人気blogランキングへ>←クリックを宜しくお願いします。

banner2.gif

妻榮子のブログ「お豆腐で料理」

弊社WEB白山とうふ工房山下ミツ商店

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

ページトップ