≪「逝く夏を惜しむ会」by日本地豆腐倶楽部 | トップページ | 「いち・にー・さん・・・だーー!!!」≫

やはり仕事優先です

CIMG7682.jpg

山下ミツ商店の山下浩希です。

京都祇園を飲み歩き最後はメンバー6人が無理やりと言うか椅子を隣のショットバーから持って来てもらって入った小さなお好み焼き屋さん。

お好み焼き焼きそば以外にもいろりろメニューがあって、京都の有名店近喜さんの油揚げにチーズを挟んで焼いて最後に何故かIWハーパーのボトルに入った液体をかけて出来上がりの焼きあげ。

一体どういうことなんだ!「油揚げにバーボンですか?」思わず聞くと、マスターニヤッと笑い「溜まり醤油ですよ」。

時計の針も2時近くを指しホテルに戻り寝る。

本当は今日13時から大阪・京都・愛知の組合青年部の勉強会に誘われていたがやっぱり仕事優先。朝一のサンダーバードに乗った。

10時過ぎに会社に着くと「かよう亭さんの荷物を昨日乗せ忘れた」ということでそのまま山中温泉まで配達。

帰ってきておいて良かった。


※最後までお読み下さいましてありがとうございました。

今日の「燃える豆魂日記【豆腐道とうふみち】」如何でしたか?
もし宜しければ
人気blogランキングへ>←クリックを宜しくお願いします。

banner2.gif

妻榮子のブログ「お豆腐で料理」

弊社WEB白山とうふ工房山下ミツ商店

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

ページトップ