山下ミツ商店の山下浩希です。
昨年の暮れにウチのホームページの制作管理をお願いしている(株)IBLABの山本寛修さんから物凄く美味しいブランデーケーキを頂いた。小松のこまやさんというお店だという。
年が明け、小松の知り合いの所へ行くのに手土産として持って行こうとお店まで買いに行った。国道から少し入った所にある落ち着きのあるお店だった。
以来、何度か行くようになり先月も東京の友人を小松空港に送る前に寄って御土産として渡した。
1週間前、まったくの思いつきで「こまやさん、ウチの豆乳を使ってケーキを作ってくれないかなー」と思いメールをした。直ぐ返事がきて「一度白峰に行きます」という事で今日、駒田隆社長と息子さんの晋作専務が来てくださった。
何か新たな展開の予感が・・・。直ぐに甘い事を考えてしまいます。
※最後までお読み下さいましてありがとうございました。
今日の「燃える豆魂日記【豆腐道とうふみち】」如何でしたか?
もし宜しければ人気blogランキングへ>←クリックを宜しくお願いします。
妻榮子のブログ「お豆腐で料理」へ
弊社WEB白山とうふ工房山下ミツ商店へ