山下ミツ商店の山下浩希です。
一昨日作った「ざる盛りとうふ」より少し小振りのを・・・という事で、直径が約半分のサイズを作った。
この様に商品開発段階で大きさを考える時、「小は大を兼ねる?」でないが小さく小さくと企画していく。確かに食品、特に豆腐のように日持ちしない商品はなおさらだ。
一昨日作ったビックサイズのざる盛りとうふを「家族が少ないから多すぎて食べきれない」と言われると「そうですよね」となる。
勿論、家族で食べきれるサイズも作るが、ハレの日に皆で豪快にビックサイズを食べていただけるよう提案しよう。
※最後までお読み下さいましてありがとうございました。
今日の「燃える豆魂日記【豆腐道とうふみち】」如何でしたか?
もし宜しければ人気blogランキングへ>←クリックを宜しくお願いします。
妻榮子のブログ「お豆腐で料理」へ
弊社WEB白山とうふ工房山下ミツ商店へ