山下ミツ商店の山下浩希です。
海洋深層水のにがりで昨日は固めることが出来なかったが今日は綺麗に固めることが出来た。
ただ、ちょっと「過ぎぎみ」で大豆の甘味が十分出ているのだが、にがりの苦味もあった。
今度こそ甘く固めるぞ!
最後までお読み下さいましてありがとうございました。
人気blogランキングへ←クリックを宜しくお願いします。
妻榮子のブログ「お豆腐で料理」へ
弊社WEB白山とうふ工房山下ミツ商店へ
≪海洋深層水のにがり② | トップページ | 菊姫会欠席≫
2007年02月21日 |
---|
山下ミツ商店の山下浩希です。
海洋深層水のにがりで昨日は固めることが出来なかったが今日は綺麗に固めることが出来た。
ただ、ちょっと「過ぎぎみ」で大豆の甘味が十分出ているのだが、にがりの苦味もあった。
今度こそ甘く固めるぞ!
最後までお読み下さいましてありがとうございました。
人気blogランキングへ←クリックを宜しくお願いします。
妻榮子のブログ「お豆腐で料理」へ
弊社WEB白山とうふ工房山下ミツ商店へ
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Copyright©2008.山下ミツ商店.All rights Reserved.
〒920-2501 石川県白山市白峰チ62-6 TEL:076-259-2024 FAX:076-259-8024
コメント (2)
海洋深海水のおとうふいつごろ店頭に並ぶのかしら・・・・
投稿者: kazumi | 2007年02月22日 12:32
日時: 2007年02月22日 12:32
kazumi様
コメントありがとうございます。
現在海洋深層水のにがりを使いこなすまでもう一息という感じで、完成した時に現在の豆腐より美味しい豆腐が出来たらにがりを深層水のにがりに切り替えるか、それとも新製品として出すか、迷ってます。
是非、アドバイスください。
宜しくお願いします。
投稿者: 山下ミツ商店山下浩希 | 2007年02月22日 16:22
日時: 2007年02月22日 16:22