≪海洋深層水のにがり② | トップページ | 菊姫会欠席≫

海洋深層水のにがり③ 固まった!

CIMG7064.jpg山下ミツ商店の山下浩希です。

海洋深層水のにがりで昨日は固めることが出来なかったが今日は綺麗に固めることが出来た。

ただ、ちょっと「過ぎぎみ」で大豆の甘味が十分出ているのだが、にがりの苦味もあった。

今度こそ甘く固めるぞ!


最後までお読み下さいましてありがとうございました。

人気blogランキングへ←クリックを宜しくお願いします。


banner2.gif

妻榮子のブログ「お豆腐で料理」

弊社WEB白山とうふ工房山下ミツ商店

コメント (2)

kazumi:

海洋深海水のおとうふいつごろ店頭に並ぶのかしら・・・・

kazumi様
コメントありがとうございます。
現在海洋深層水のにがりを使いこなすまでもう一息という感じで、完成した時に現在の豆腐より美味しい豆腐が出来たらにがりを深層水のにがりに切り替えるか、それとも新製品として出すか、迷ってます。
是非、アドバイスください。
宜しくお願いします。

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

ページトップ