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市屋苑(いちおくえん)

CIMG1028.jpg山下ミツ商店の山下浩希です。

日本橋高島屋さんに一緒に出展している六星生産組合さんの中川さん(写真後列左のTOKIOの山口達也似の人)とセイ アグリーシステムの楓原さん(写真前列右の円広似の人)と3人で世田谷区用賀の市屋苑(いちおくえん)という串焼きの美味しい店に行ってきました。

2年前に店長の鈴木健(写真前列左)さんの著書でこの店を知り、ヤマト醤油味噌の山本社長とみつばちの詩工房の矢野社長と初めて行きました。本当はその時に中川さんも一緒に行く予定でしたが風邪を引き行けず今日になりました。

市屋苑という名前の由来は鈴木さんが前職時代一億円を賭けたイベントを企画した事とその会社が結果的に一億円の負債を抱えて倒産した事にちなんで?付けたそうです。

市屋苑はいつ行っても満席の繁盛店です。隣のテーブルのお客様を鈴木さんが紹介してくれて豆腐やお米、卵の話で盛り上がりました。お勧めの店です。

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コメント (1)

隣りの客です。:

ども、市屋苑でお会いしました食材オタク?の「隣りの客」でございます。このページが思わぬところから発見され「おぉ!」とびっくりです!翌日は日本橋高島屋に行けず残念でした。新宿店とイベントが重ならなければ…滅多に高島屋に行かない私がこんな時に高島屋ダブルブッキングするとはです。山下さんのところの豆腐にも興味津々です。しかしまずは、鶏卵について熱く語ってしまったからには、そこから制覇です。また、東京で出店の際には教えてください。食材オタクは駆けつけます~!

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