≪おからドーナツ | トップページ | 商業界ゼミナール その3≫

炒り豆

CIMG0986.jpg山下ミツ商店の山下浩希です。

2月3日の節分を控え私どもでも炒り豆を作り販売しています。黄色のリュウホウ、青豆、赤豆の3種類です。この写真を見ると3種の大豆のバランスが違いすぎますね。気を付けます。

節分用炒り豆は昨年も作り、弊社の加登が担当していました。今回は去年の加登の日報に目を通し火加減時間などを確認し作りました。

ちょっと固めですが家族で楽しく美味しく食べて頂けると思います。

人気blogランキングへ←クリック宜しくお願いします。

コメント (3)

白峰観光協会:

もう節分ですか...。

白峰観光協会様
コメントありがとうございます。
「もう節分ですか...。」節分です。商売的にはスタートが遅れてしまったと思っています。

コンビにでは大分前から太巻きの宣伝をしています。見習わなくてはと思います。

次は3月2日・・・「ミツの日」です。(勝手に決めました)何か良いアイデアありましたらお願いします。

福豆の炒り方を尋ねて、ここにきました。豆の炒りかたのこと、私のブログに書いています。何かお教えいただければ幸いです。

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

ページトップ