≪よもぎ入り寄せとうふ | トップページ | 何とか一ヶ月≫
山下ミツ商店の山下浩希です。
写真は先日越前海岸で釣ってきた「小鯵の南蛮漬け」です。小鯵ですので中骨まで丸ごと食べれます。 ①小鯵に塩コショウをふります。 ②玉葱、人参、ピーマンを千切りにしごま油、酢、醤油に合わせ南蛮酢を作ります。 ③小鯵に小麦粉をまぶしカラッと揚げます。 ④揚がった小鯵を③の南蛮酢に半日くらい漬け込み出来上がりです。
沢山釣り過ぎて食べ切れません。会社の皆にもあげます。 (これは豆腐料理ではありませんが「豆腐料理メニュー」のカテゴリーに加えました)
投稿者: 山下浩希 日時: 2005年10月31日 20:14 | 記事URL | コメント (0)
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント: (スタイル用のHTMLタグが使えます)
♪「てんびんの詩」のテーマ私(山下浩希)の好きな曲です。
Copyright©2008.山下ミツ商店.All rights Reserved. 〒920-2501 石川県白山市白峰チ62-6 TEL:076-259-2024 FAX:076-259-8024